Почему Филиппины?

Главная » Статьи » Почему Филиппины?

Я получаю очень много вопросов относительно того, почему я остался жить на Филиппинах, ведь и в России неплохо, да и в других странах можно найти отличную работу и неплохо жить и развиваться. Я отвечу просто: я выбрал Филиппины из-за погоды. Да, в России я страдал от алергии и астмы, а на Филиппинах я почувствовал себя отлично, и решил здесь остаться. К тому, же, здесь у меня семья - мама и племянник, которые также дивут со мной, и которые наслаждаются вечным летом.

Сразу оговорюсь, что Филиппины - это рай только с одной стороны медали. В любой стране Мира есть свои плюсы и минусы, и на Филиппинах очень даже много минусов. И когда мне люди говорят, что они завидуют моей жизни в другой стране, я отвечаю прямо - попробуйте сами, и вы увидите, что не так все безоблачно здесь.

Когда я приехал сюда из России, мне было непривычно постоянно носить легкую одежду и встречать новый год под пальмой. Было тяжело адаптироваться к жаре, и солнце в первые недели пребывания здесь казалось просто невыносимым, палящим. Я сгорел, и вместе с тем простудился под кондиционером. Адаптация продолжалась месяца три, и по истечении этого срока погода в 30 градусов стала привычной. При этом эти 30 градусов ощущаются теперь также, как 24 в России летом. И если начинается холодный дождливый сезон, когда температура падает до 24 - 25, это ощущается также, как в России падает до 10. Казалось бы, пустяк, но это самое время спать под теплым одеялом ночью и одевать свитер.

К кондиционерам я так и не привык, и не использую их вообще. Когда жарко, включаю вентилятор. На работе в офисе здесь стоят большие промышленные кондиционеры, которые не очень часто обслуживаются, поэтому один раз я даже подхватил пневманию.

К слову о болезнях здесь, пусть и нет алергии, но простудиться очень просто, когда, например, весь сырой от жары заходишь в магазин, где на кондиционерах установлена температура в 17 градусов. Да и в джипни меня очень часто продувало от ветра. Один раз я подхватил от комара лихорадку Денге, от которой очень сильно похудел.

Дорога на работу здесь - отдельная история. Мне приходилось от дома добираться на джипни, метро и пешком чуть больше часа, хотя расстояние не такое уж и большое. Народу очень много в часы пик, а машин здесь - еще больше, поэтому поездка на такси может отнять больше времени, да и стоить раз в 10 больше, чем на общественном транспорте.

Также, многие завидуют, что Филиппины - это острова, и море тут вокруг. На самом деле, в городах, близких к морю и пляжам, невозможно найти работу. И на фрилансе сейчас много не заработаешь, как было до падения курса рубля. Так что до моря мне ехать часов 8, а это не такой уж близкий путь, поэтому на море я бываю редко.

Это были минусы. Теперь плюсы. Я живу в квартире на 20-м этаже, и из окна могу наблюдать горы, города, озеро и часто пролетающие самолеты, так как аэропорт всего в 10 километрах от меня. На крыше дома, то есть на 40-м этаже, открывается еще более чудесный вид. Я обожаю стоять на смотровой площадке вечерами и просто смотреть вдаль. Это успокаивает и придает сил, дает мне возможность подумать и просто отдознуть морально.

В высотках здесь почти везде есть тренажерный зал и бассейн, поэтому очень часто я посещаю эти места. Не нужно никуда ходить, как в России, искать бассейн, платить и плавать только определенное время. Тут сколько захотел, столько и занимаешься, и это уже входит в стоимость аренды.

На Филиппинах очень много торгово-развлекательных центров. Я не посещаю ночные клубы и дискотеки, а в молл хожу погулять, купить продуктов и одежду, и отдохнуть. Здесь много ресторанов и лавочек, много отличных магазинов.

Недалеко от меня есть парки, где также можно отлично провести время в романтической обстановке. В одном из парков здесь даже есть искусственные речки с рыбами, и их можно покормить хлебом, что очень интересно и красиво.

На Филиппинах очень много туристических мест, которые хочется посетить, но приходится выкраивать для этого время и деньги. Но оно того стоит.

Как видите, много плюсов и минусов. Но я люблю Филиппины, и пока не собираюсь куда-либо в другое место.

Реклама