Экскурс в филиппинские религии - 4: Еще про Born again

Главная » Статьи » Экскурс в филиппинские религии - 4: Еще про Born again

Как я уже говорил в первой статье про местные религии, Born again - это одна из самых распространенных здесь сект. Они очень правильные, каждый день по нескольку раз молятся, отвергают все традиции и считают себя единственно правильной церковью. Но и это еще не все.

Главным их доводом, почему люди должны к ним присоединяться, является то, что, якобы, присоединившись к ним люди уже обретают Спасение. Не надо ничего делать - просто присоединяйся, исполняй заветы секты, и будешь спасен. Здорово, правда?

Я знаю несколько семей, которые относятся к этой секте, и если на первый взгляд они дружелюбные и отзывчивые, то при последующем общении они уже начинают рассказывать про их секту, оправдать ее деятельность, и если ты не будешь соглашаться с их взглядами, то они озлобятся, и наговорят много неприятных слов. 

Члены секты пытаются всеми правдами и неправдами затащить новых людей к себе. Они пытаются сделать так, чтобы даже в житейских вопросах ты слепо следовал их советам. Любое несогласие с ними практически является расстрелом. Обижаться они умеют долго, если не всегда.

Если у них такая сильная вера, почему же они себя ведут подобным образом? Ответ, я надеюсь, вы знаете.

Реклама